开封:侯红调研“五一”期间开封市重点工程建设和文旅市场运行工作

发布时间:2020-05-06 16:25:16 投稿单位:开封 浏览次数:

5月1日,开封市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红就“五一”期间全市重点工程建设和文旅市场运行工作进行调研,亲切看望一线劳动者,向全市广大劳动者宣讲习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,把总书记的关心关爱传达给全市广大劳动者,并要求统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,用辛勤劳动夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

当日,侯红来到大梁路至滨河路段城墙贯通景观绿化建设工程、“一渠六河”综合治理工程西护城河等地,实地察看工程及配套设施建设推进情况,听取相关工作情况汇报。侯红指出,要抓住当前施工的黄金期,进一步采取措施,努力克服困难,在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保工程按照时间节点顺利完工。要加强沟通、统筹推进,充分考虑群众需求,有序衔接好各个环节,真正把工程打造成群众满意的民生工程、民心工程、精品工程。

侯红同正在开封城墙边休闲的市民亲切交谈,询问城市环境改善给他们生活带来的变化。水绕城墙,城墙映水,穿越城市的“一渠六河”像城市的项链,开封因她而更加有颜值有气质。开封老百姓对全线通水的“一渠六河”工程和胜利在望的城墙贯通工程拍手称快。侯红指出,“一渠六河”综合治理工程和城墙贯通工程关系到广大市民的切身利益,关系到城市整体形象,要坚持以人民为中心的发展思想,把更好满足人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,通过科学规划设计,强化工程管理,加快施工进度,着力破解制约城市建设发展的难题,努力提升城市品位,提高市民生活品质,不断增强人民群众获得感、幸福感。