开封市长高建军主持召开市政府第37次常务会议

发布时间:2020-05-08 10:11:44 投稿单位:开封 浏览次数:

5月7日,市长高建军主持召开市政府第37次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,总结点评全市4月份各项工作,安排部署5月份重点工作。

会议指出,4月份,各级各部门按照工作要点,务实重干、强化落实,疫情防控与经济发展统筹推进,项目建设进展顺利,对外开放招商引资总体向好,重点领域改革不断深化,“6+3”专项整治持续推进,民生保障更加有力,各项工作稳步推进,经济社会发展平稳有序。

会议强调,进入5月份,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对国内外疫情态势和当前经济形势的科学判断和重大部署上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控中加快推进各项目标任务落实落细,力争实现时间过半、任务过半。要加快推进重大项目建设。善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,围绕一系列重大机遇抓谋划,对上争取抓项目,招商引资抓项目,优化环境抓项目,做强做优做大国有企业抓项目,做好保障抓项目。加快实施老旧小区整治改造工程和物业管理全覆盖,强化社会保障,启动开封市居民一卡通省级试点工作。

会议还通报了4月份全市重点项目推进情况和网络信息安全工作情况,并就做好下一步工作提出要求。