开封市委书记高建军主持召开市委常委会(扩大)会议

发布时间:2021-10-19 10:01:34 投稿单位:开封 浏览次数:

10月18日,开封市委书记高建军主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记楼阳生在开封调研时讲话精神。高建军在讲话中强调,在省十一次党代会即将召开的关键时刻,在全市上下冲刺四季度、全力完成全年目标任务的重要节点,楼阳生书记到我市调研,这是对开封工作的充分肯定,是对全市各级党员干部群众的关心支持,更是对开封做好各项工作的鼓舞鞭策。全市上下要以此为动力、为契机,落实要求、加压奋进,进一步做好开封各项工作,确保楼阳生书记讲话要求条条落实、件件落地、事事见效,勇做全省新时代高质量发展开路先锋,以优异成绩迎接省十一次党代会胜利召开。

市委常委李湘豫、卢志军、张松文、刘汉征、李明俊、卢捍卫出席会议。阎红心、焦跃进、胡荣启等列席会议。

会议强调,要坚持以党的建设为统领,以压实市县乡村党建主体责任为核心,以“正向激励+容错纠错+监督问责”为导向,突出目标导向、问题导向、考核导向、结果导向,有效推动基层党组织创先争优、基层广大党员干部担当作为。要高水平谋划好明年工作。坚持高标准谋划策划规划,并量化成一个个具体项目,把项目放到一个个片区、园区去落地和实施。健全完善项目推进体制机制,深入开展项目建设年、环境建设年、能力作风建设年活动。坚持“项目为王”,扎实开展“三个一批”活动抓增量,深入开展”万人助万企”活动抓存量,强化作风能力建设抓变量。加速郑开同城化发展和开封市产城产教融合示范区建设,努力把开封建设成为郑州都市圈乃至全省的文化中心、创新中心、宜居宜业宜游中心,推动开封在全省当标杆、做示范、走在前。

围绕贯彻落实楼阳生在开封调研时讲话精神,市委常委、组织部部长刘汉征,市委政法委书记胡荣启等作了发言。