漯河市服务业“两区”紧抓项目建设促提质发展

发布时间:2019-10-09 08:47:46 投稿单位:漯河 浏览次数:

今年以来,漯河市以新思路、大手笔谋划发展,推动开发建设,让服务业“两区”成为漯河的闪亮名片。聚焦主导产业,深入谋划项目,强化招商引资,创新业态模式,抓好运营管理,服务业“两区”提质发展。

市商务中心区框架体系基本成型,商务楼宇项目建设速度加快,华鼎世界港、奥特莱斯综合体主体完工;特色商业区重点区域开发成效明显,大唐河上街、幸福时代广场、金佰汇时代广场等一批重点项目建成投用。

服务业“两区”内奥特莱斯、华鼎世界港等12个重大项目建成运营,服务业“两区”新增从业人员5356人,承载力、带动力显著增强;该市商务中心区成功晋级为一星级商务中心区和特色商业区。

服务业“两区”服务功能显著提升,成为城市建设发展的一张靓丽名片。市商务中心区内企业总部港、鲁明大厦等项目加快推进,楼宇经济、总部经济初具规模,路网、供排水等基础设施不断完善,“市民之家”项目加快推进,市城市展示馆、市图书馆、市博物馆全面对外开放,漯河市示范性综合实践基地建成投用,建成了医院、学校、公园等一批配套项目,初步具备大规模人口导入条件;5个特色商业区围绕产业定位和特色集聚,持续推动业态升级和功能提升,区域性服务业发展的商业商贸中心和特色文化休闲中心逐步形成,尤其是以高铁西站为中心的高端商贸商圈已成为集交通、商贸、行政、居住综合配套于一体的城市窗口,拉动了地区经济发展。

服务业“两区”的加快发展带动了我市房地产业、旅游业和商业发展。今年上半年,全市商品房销售面积为108.2万平方米,同比增长25.7%,居全省第2位;全市累计接待国内游客359.5万人次,同比增长12.1%,实现国内旅游收入26.11亿元,同比增长12.5%。全市通过“创文”提升了城市精气神,城市面貌改善,消费品质提升,商业发展繁荣,以人民路与交通路为中轴的城市核心商圈、开源商圈、西城商圈集聚了一大批品牌商家入驻,并成为市民及周边城市群众购物消费的目的地。