漯河市长刘尚进主持召开会议研究“三链同构”任务强调重点项目建设工作

发布时间:2020-04-26 09:09:31 投稿单位:漯河 浏览次数:

4月24日下午,漯河市长刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府第75次常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示、在陕西考察时的重要讲话精神和党中央国务院近期会议精神,研究《贯彻落实尹弘省长漯河调研讲话精神,推进“三链同构”加快食品制造业转型升级的重点任务分解》等事项。

会议强调,要做好常态化疫情防控工作,进一步完善与其相适应的制度措施,善于“戴着口罩”抓好经济社会发展各项工作,持续盯精准服务企业和个性问题解决、盯项目联审联批和施工进度、盯惠企政策落地和银企对接、盯产业链水平提升和“三链同构”、盯项目谋划和招商引资。要持续扩大有效投资,发力新基建,推进老旧小区改造,着力抓好省、市重点项目建设,密切跟踪上级政策措施,加强政策性项目争取,让成熟的项目等政策和资金机遇、让“黄金政策”发挥“黄金效应”。要安全有序做好复学工作,持续抓好建筑施工工地等重点领域、重点部位的安全生产专项整治。要彻底完成违建别墅清查整治,不折不扣落实省政府稳就业28条措施,全力保障困难群众基本生活。

会议指出,《重点任务分解》是贯彻落实尹弘省长调研漯河时的讲话精神的具体行动,是对漯河市已出台的《坚持“三链同构”着力打造完善丰满的绿色食品产业生态的工作部署》的补充完善和具体细化,要强化组织领导,对推进中遇到的重大问题分类提交周例会研究解决。各县区、各牵头和协同单位要通力配合,确保各项任务按时间节点完成。要围绕提升产业链水平强化“六个打通”,用好“小升规”、“十百千”亿级企业培育、重点企业倍增工程、“三大改造”、细分领域专业园区建设、产业树状图招商六大抓手,做好创新、质量、品牌三篇文章,推进源头供应质量管控、主食产业化、三次产业融合、供给效率提升四项重点工作。要加强督导反馈,列出问题清单,强化跟踪问效,确保工作实效。

市领导高喜东、余伟、陈先胜、栗社臣、李军信、徐汇川和市政府秘书长徐光华出席会议。