赶工期 抢进度 漯河市省定重点项目沙澧连通工程建设按下“快进键”

发布时间:2020-04-28 10:33:33 投稿单位:漯河 浏览次数:

钢架林立,挖机轰鸣。在沙澧连通工程项目建设现场,一派忙碌的景象映入眼帘。自3月份复工以来,该项目建设按下“快进键”,新河道节制闸工程、丹江路新澧河桥工程正在快速推进,新河道开挖工程已经开工建设。

沙澧连通工程是省定重点项目沙澧河二期综合整治PPP项目之一,位于西城区阴阳赵镇,河道工程全长1.6公里,包含“三闸两桥一河道”及沙河段护岸工程,是备受全市人民关注的民生工程,也是全市生态水系建设的重要工程。 在施工工地上,挖河道、筑堤防、建节制闸等各项工程火热推进,机器运转声和焊接、搭建钢筋、装卸建材工人的声音交织在一起,奏响了“抢工曲”。 工程施工方一边开挖河道,一边建设堤防工程,齐头并进,抢抓进度,把因疫情影响失去的时间抢回来,把延误的工期补起来,把建设的节奏带上来。 新河道的7孔节制闸也正在建设中,主体工程已经完工,工人们正在加班加点对节制闸闸墩翼墙进行浇筑。 另外,沙澧连通工程还包括建设一座丹江路新澧河桥(S241公路桥),整座桥全长390米,设计为双向八车道。在施工现场,一座座桥墩拔地而起,一片片箱梁凌空飞架,桥面上运输车、搅拌车来回穿梭。

为了服务好项目建设,漯河市沙澧河二期综合整治指挥部抽调人员深入一线,精心组织,周密安排,督促施工单位增强责任感和紧迫感,组织好施工所需的机械设备、人员物料,在严格落实各项疫情防控措施的前提下复工复产。同时,结合工程推进情况,根据工程推进时序要求和工程特点,建立台账,倒排工期,挂图作业,明确工程建成的时间节点、任务要求,对工程施工进行全过程监督管理,确保该项目高质量快速推进。