漯河市开展重点项目建设“强力优服务,全力促投资”活动

发布时间:2020-05-06 10:27:00 投稿单位:漯河 浏览次数:

为切实推进全市重点项目建设持续掀起施工热潮,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,漯河市在全市开展了重点项目建设“强力优服务,全力促投资”活动,出台《关于开展全市重点项目建设强力优服务,全力促投资活动的通知》(漯政大办〔2020〕2号)文件,在抓实抓细常态化疫情防控的前提下,多投入、提效率,优服务、强保障,有力有序推动重点项目建设高质量发展。

活动以“三个确保”为目标:确保150个重点项目建设上半年完成投资256亿元,实现时间过半任务过半;全年完成投资509亿元,圆满完成年度项目建设任务。确保上半年计划新开工重点项目联审联批手续办理任务5月底前基本完成,全年审批任务8月底前完成。确保一批产业特色突出、预期前景良好的重大项目纳入国家重大项目储备库和省重点项目储备库,进一步提升项目储备能力。

活动以“四个精准”为主要任务:抓好精准调度,及时细化分解任务,落实落细时间节点,抓牢领导牵头推进责任,强化监测调度和分类推进,全力加快项目建设进度。抓好精准对接,加强用工保障,强化疫情防控,摸排资金需求,当好项目服务员,使项目加快马力推进建设。抓好精准服务,加快手续办理,成立专班推进,强化服务保障,实地解决问题,为项目加快建设做好保障。抓好精准谋划,围绕公共卫生领域补短板、新基建(5G基建及应用、光伏电网及特高压、工业互联网、新能源车及充电桩、人工智能、云计算大数据中心)领域建设、绿色食品、智能装备、精细化工、现代物流、“四城同建”、“百城提质”、“十四五规划”等方面,谋划实施一批重大项目,确保更多项目源源不断进入国家、省大盘子,不断增强经济发展后劲。

活动建立协调联动机制,加快项目前期工作协调、建设进度推进、建设环境保障等工作,分级协同、上下联动、共同推进重点项目建设。并加强跟踪核查,围绕项目建设进度和解决问题、协调工作开展情况等实行跟踪督办,通过手机报、简报等方式进行通报,对重点项目开展较好的单位进行表扬,对项目建设进度滞后和工作不积极、不主动等采取督办、调退、约谈等措施,引领各有关方面压实项目建设责任。