漯河市委书记蒿慧杰调研舞阳县县域经济发展工作

发布时间:2020-05-09 08:52:59 投稿单位:漯河 浏览次数:

5月8日,漯河市委书记蒿慧杰到舞阳县调研县域经济发展和全省县域经济高质量发展工作会议精神学习贯彻情况。市领导李亦博、李建涛陪同。

蒿慧杰一行先后察看了舞阳县高速连接线扩宽改造、生态水系建设、街头游园建设、南环路建设、城市双修工程和特色商业区建设、中盐舞阳智能化高端盐生产技改、河南金大地化工生产、豫博医药化工产业园二期建设等重点项目。蒿慧杰指出,县域经济高质量发展要坚持交通先行,高标准规划建设城乡道路,打通物流通道,方便群众生活,提升城市形象,支撑经济发展。城市建设要坚持生产生活生态有机统一,让生态改善成果惠及更多群众。主导产业发展要顺应市场需求变化,完善产业链条,加大招商引资力度,采用先进技术、工艺、设备,降低生产成本,增强抵御市场风险能力。产业集聚区要建立公共研发平台,提高持续创新能力。企业要守牢安全生产底线,遵守环保规定,履行社会责任。特色商业区要突出本地特色,大力发展生活性服务业,满足居民需求、提升城市品位。

蒿慧杰强调,舞阳县要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于河南工作的指示批示精神,全面落实全省县域经济高质量发展工作会议精神,加强党的全面领导,深刻理解把握习近平总书记关于县域发展“三起来”和乡镇工作“三结合”这一根本遵循,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,紧密结合本地实际,做好结合转化文章,将上级精神转化为推动县域经济高质量发展的一条条措施、一个个项目、一项项成绩,进一步健全以化工产业为主导、一二三产业融合发展的现代产业体系,统筹推进县城、中心镇和乡村建设发展,切实加强基础设施薄弱环节建设,补齐公共服务短板,促进城乡融合发展,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,强化干部素质能力和作风建设,激发广大群众的积极性、主动性,形成推动县域经济高质量发展的强大合力,推动县域经济在高质量发展轨道上行稳致远,为谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章做出新的更大贡献。