漯河市经济技术开发区多举并措战疫情促重点项目建设高质量发展

发布时间:2020-06-29 08:18:28 投稿单位:漯河 浏览次数:

今年以来,漯河市经济技术开发区始终坚定不移贯彻落实市委、市政府决策部署,快速推进重点项目建设,实现战疫情和稳经济“两手抓、两不误”。

一、实施精准服务推进机制。成立了卫龙三期产业园、液压科技产业园、盐津铺子休闲食品基地项目等41个重点项目推进指挥部,全面落实项目建设“六个一”工作机制,即每个重点项目“一个指挥部、一个分包领导、一个代理服务单位、一个工作方案、一个进展台账、一揽子抓到底”,每个重点项目都明确专人作为联络员,实行“一对一”精准服务,深入调查项目开复工中面临的困难和问题,跟踪指导项目加快制定开复工方案、工地疫情防控方案,完善防疫物资配备,加强劳务人员管控,协调办理前期手续及调度保障建材设备,当好项目的联络员、协调员、宣讲员和服务员。

二、持续推进重点项目周例会。疫情以来利用党政联席会、主任办公会、现场办公、联合督导等形式多次召开重点项目服务会,研究新开工重点项目前期手续办理、复工开工问题,联合区规划分局、国土分局等相关部门,针对项目受理、项目审批、征地拆迁、水电气、建设环境等方面遇到的问题进行集中研究解决。

三、建立项目开复工时间台账。对开复工的重点项目,按照每月上旬、中旬、下旬的时间节点,排出时间表,拉出问题清单,分批有序推进项目早复工,快开工。

四、简化项目开复工程序。按照相关文件要求,充分考虑项目开复工诉求,取消因疫情防控对建设项目开复工的批准手续和报批程序,将重点项目开复工由审批制变更为承诺制,加大重点项目用工、建材需求的协调服务力度,调动各方力量,共同发力,推动全市重点项目复工开工进度,确保应复尽复、应开尽开。