漯河市长刘尚进主持召开重点项目推进会议

发布时间:2020-08-05 09:28:32 投稿单位:漯河 浏览次数:

8月4日下午,漯河市长刘尚进主持召开重点项目推进会议,专题研究正大漯河现代食品全产业链项目推进事宜。市领导余伟,正大农牧食品中国区副董事长王鸿章、王金文参加。

会议听取了召陵区、正大集团、市直相关单位关于正大集团300万蛋鸡全产业链项目地块选址、污水处理、环评等情况汇报,围绕破解项目落地瓶颈制约,逐一研究解决方案,明确各方责任和完成时限。刘尚进指出,正大集团300万蛋鸡全产业链项目,是全市打造完善丰满的绿色食品产业生态的高质量项目。召陵区、市直相关部门要围绕项目9月底前具备开工条件,倒排工期、细化任务,扎实做好土地、环评、征迁、项目可研、公司注册、招投标、资金筹措等方面的工作,为项目尽早开工创造条件;要强化“店小二”意识,切实变审批为服务、变被动为主动,多为项目落地出主意、支实招,为项目推进提供有力保障。

会议听取了正大集团种植项目相关情况介绍,并围绕在全市打造一二三产融合发展的现代农业产业园,就有关版块内容、商业模式、土地保障等事项进行了磋商。刘尚进指出,建设现代农业产业园既是推进农业供给侧结构性改革的重大举措,也是实现农业高质量发展的重要抓手,要将项目实施与300万蛋鸡全产业链项目紧密结合,以召陵区为主,辐射周边,在先期探索中积极推进实施;市农业农村局要积极向上对接,结合国家级、省级现代农业产业园申报和高标准农田建设工作,积极争取各类政策资金支持;希望正大集团立足漯河,在调研和策划的基础上,深度设计项目内容,打造一份既体现漯河特色又适宜长远发展的“漯河方案”。

会议还听取了正大集团商业项目相关情况介绍,双方围绕在全市构建社区“15分钟生活圈”、打造商业一张网进行了深度磋商。