漯河市召开第138次城建交通工程项目周例会

发布时间:2021-07-05 10:46:17 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月2日,漯河市长刘尚进带领市直相关部门负责同志督导百城建设提质项目并现场召开第138次城建交通工程项目周例会,研究协调有关事项。市政府副市长徐汇川、市政协副主席胡新保参加。

刘尚进一行先后来到沙北路雨污分流、天山路泵站扩容建设等项目现场,实地察看工程进度和建设效果。他指出,年初确定的雨污分流、泵站建设项目尤其是食博会后开工的这批项目,在各有关部门的精密组织、通力配合下,通过建设者的倒计时挂牌承诺和昼夜奋战,目前已经大头落地,实现了“七一”期间如期竣工,城建系统广大干部在推进工程建设中锤炼了作风、展现了担当、提升了能力,也为圆满完成年初既定建设任务奠定了坚实基础。下一步,要按照向社会的公开承诺如期拆除围挡,同步做好景观恢复、绿化提升和联调联试等扫尾工作,确保今年汛期发挥效用。 在沙澧一期乐道提升工程、沙澧二期乐道新建工程现场,刘尚进强调,在全市建设1000公里以上的市民乐道,是我市谋划的“十四五”时期一项重要民生工程,目前开局良好、进展顺利,各相关部门和城市区承担的建设任务正在有序推进,下一步要继续按照因地制宜原则,分类加快推进,并同步做好乐道标识系统完善和智能化系统的招标采购,确保今年新建130公里以上、完善提升170公里以上。 在沙澧连通节制闸,刘尚进启动闸门按钮,见证沙澧连通工程通水运行,并就沙澧连通工程建成后运行管理移交、机构设置、人员和经费保障,进水闸汛期后开工、退水闸建设方案设计等事项现场办公,逐一明确工作要求和责任部门。刘尚进一行还来到沙澧连通工程澧河入河口、五台山路澧河桥项目现场,实地察看工程推进情况。他强调,要抓紧启动新一批城建开工项目,以足够的定力逐步补齐城市基础设施短板,不断完善城市功能,提升城市品质,让人民群众有更多获得感幸福感,以城市建设的优异成绩庆祝党的百年华诞。