漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强调研重点企业发展重点项目建设情况

发布时间:2021-07-06 09:58:45 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月5日上午,市委副书记、市政府党组书记秦保强带领市直有关部门负责同志到经济技术开发区调研重点企业、环境保护和安全生产等工作。副市长周剑参加。

秦保强一行先后到圆通速递公司豫南总部、利通液压科技有限公司、太古可乐饮料有限公司、统一企业有限公司、漯河卫龙食品科技有限公司、协鑫光伏科技有限公司实地调研,详细了解经济技术开发区产业谋划、招商引资、企业服务、安全生产和环保措施落实等情况,并围绕如何帮扶企业发展壮大、实现园区和企业双赢发展提要求、明思路。

秦保强指出,开展“万人助万企”活动是省委作出的重要工作决策,要精心组织,扎实推进,真心实意帮助企业解决好面临的突出问题和瓶颈制约,推动全市经济发展提质提速。要坚持结果导向,落实领导分包、专人专企、一企一策,在尊重市场规律和企业意愿、防控发展风险的同时,分类施策为企业提供精准服务,对企业发展遇到的问题一盯到底,通过机制设置、督导检查抓落实、快解决,做到关键时刻“扶一把、帮一把、推一把”。要健全激励奖励机制,做好示范,树好标杆,传导压力,力争全市“万人助万企”活动走在全省前列。企业要围绕国家产业政策和导向,理清发展思路,盘活闲置空间,充分释放产能,以产业链思维推进技术创新、管理创新、模式创新、产品创新,深化企业间的横向创新耦合,不断提高产品附加值和亩均产值,加速实现企业倍增跨越发展。

秦保强强调,各县区各部门各行业要时刻绷紧安全生产这根弦,打好“提前量”,下好“先手棋”,坚决守牢安全底线。要坚持问题导向,紧盯重点领域,严格落实行业部门监管责任、企业主体责任,形成工作闭环、责任闭环,切实把“认真”二字贯穿安全生产的排查整改工作全过程各环节,推动安全生产各项工作往细里想、往深里抓、往实里做,做到保安全和促发展两手抓、两促进。