漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强调研专业园区重点项目 强调高标准做项目高规格定规划

发布时间:2021-07-07 10:04:26 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月6日上午,漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强带领市直有关部门负责同志深入双汇和召陵区专业园区进行实地调研。副市长周剑参加。

秦保强一行先后到双汇总部大厦、双汇第一工业园、中国(漯河)电子商务产业园,详细了解企业和园区项目建设、创新发展情况及存在的问题,并围绕落实创新驱动发展战略指方向、明思路。

秦保强指出,要深入实施创新驱动发展战略,用创新培育竞争优势,以开放胸怀、开放思维不断推动项目建设提速增效,持续把企业做强做优。双汇要主动对标世界顶尖企业,以“前瞻30年”的格局和视野,高标准做项目、高规格定规划;要发挥好产业链“链长”及产业联盟“盟长”优势,吸引更多国内外企业总部入驻,形成产业聚集、经济联动、赋能共赢的总部经济,成为全省万亿级食品产业集群的强大支撑;要牢树“跳起来摘桃子”的理念,着力提速倍增工程,当好全市倍增企业领头羊,通过扩大规模、提升价值、创新主业、延伸链条等实现倍增加速,推动企业闯出稳定期、快速上台阶;要借助企业优势和各方资源,深化与世界一流大学的合作对接,打造校企深度合作的专业化、高端化商学院;以创新赋能食品研发中心项目,争创国家级研发中心。

秦保强强调,要鼓励全市食品企业积极搭建电商平台,依托数字经济产业园、网商运营中心项目等用足用好电商助力效应,通过线上线下有机结合、多媒体多渠道联合发力,打造精致版“食品博览园”。