漯河市委书记、市政府党组书记秦保强带队到临颍县调研重点项目建设情况

发布时间:2021-07-09 08:41:04 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月8日,漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强带领市直有关部门负责同志,调研临颍县产业发展、重点项目、专业园区建设等工作。

秦保强一行迎着高温酷暑,进园区、下车间、到工地,先后深入河南豪峰食品公司、中大恒源生物科技公司、颐海海底捞40万吨调味品生产基地、绿色装配式建筑产业园、临颍辣椒现代农业产业园综合服务中心等处,察看了解县域产业谋划、企业生产经营、重点项目推进、产业集聚区发展和专业园区建设等情况,到南街村食品工业园胶印车间进行调研,并参观南街村档案陈列馆。

秦保强指出,推动县域经济高质量发展,项目是关键载体,企业是重要支撑。临颍县、市直有关部门要以新发展理念为引领,以创新驱动为核心,以提速倍增工程为抓手,积极谋划,强化保障,助推县域经济高质量发展。要构建开放平台,推动关联企业开展全方位合作,形成共建共享共荣共赢的良好局面,打造全市新的经济增长点。要推动现有企业做大做强,以产品创新带动消费升级,加快规模化、高端化发展步伐,不断提高产品附加值,抢占高端市场。要积极鼓励企业同科研机构、高等院校合作,助推企业成为行业标准的引领者和推动者。要以“万人助万企”活动为抓手,通过企业首席服务官和服务团队架起服务企业“连心桥”,聚力解决好企业发展面临的重点难点堵点痛点问题,全力优化环境、助企纾困、激活潜能。要着力推动南街村集团在创新发展、倍增发展方面走在全市前列,当好全市重点倍增工程企业“领头羊”。

秦保强强调,要围绕产业集聚这一大方向,在发挥政府投融资平台促进产业发展、推动城市建设作用的同时,深入对接企业需求,探索做好政府平台公司承担厂房建设、设备安装、生产衔接、招商引资等前期工作,让企业轻装上阵,努力实现多方共赢。要结合全市产业发展、项目建设等情况,推动各种金融机构入驻漯河,加强市县联动,促进现有融资平台整合升级,同时坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要更好发挥人力资源优势,通过劳务公司输入、当地代招工和专项培养、定制人才等方式,保障企业用工需求。要对标对表做好国家级临颍辣椒现代农业产业园争创工作,结合乡村振兴要求,打造农业全产业链,把产业链主体留在县域,让农民更多分享产业增值收益。