漯河市开展重大项目建设暨“三个一批”活动

发布时间:2021-07-12 09:28:24 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月10日,全省重大项目建设暨“三个一批”推进会举行,发出项目建设最强动员令,推动全省上下把项目建设作为经济工作主抓手,只争朝夕抓好发展第一要务。漯河市以视频连线方式收听收看全省会议,并在各县区、各功能区同步开展了集中签约、集中开工、集中投产活动。刘尚进、秦保强、贾宏宇、李思杰等四大班子领导,正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章、正大畜牧投资(北京)有限公司开发部副总裁甄石,上海自嗨锅集团董事长蔡红亮、总经理李世玲及一批企业家代表参加相关活动。

当天上午,全市集中签约重大项目18个,总投资150.4亿元,包含食品产业、现代物流业、数字产业、细分领域专业园区项目等;集中开工重大项目111个,总投资543.5亿元,涵盖产业转型、社会事业、基础设施等多个领域;集中投产重大项目30个,总投资391.6亿元,包含河南统一企业有限公司高档营养面、漯河亿博液压胶管有限公司液压胶管生产等一批重要产业项目。

在出席漯河经济技术开发区自嗨锅中部产业园开工仪式时,刘尚进指出,产业是发展根基,项目是硬核支撑。今年以来,各级各部门围绕“1+8+N”现代产业体系,践行“项目为王、谋划为先、招商为要、落地为大”理念,强化产业链招商,强化联审联批,一批投资体量大、集聚效应强的成熟项目相继开工建设,带动全市前5个月固定资产投资增长16.5%,高于全省8.7个百分点,其中工业投资增长43%,高于全省41.5个百分点。今天全市集中开工的111个重大项目,特别是以自嗨锅中部产业园为代表的23个绿色食品产业项目、以亿鑫丰智能装备项目为代表的39个智能制造产业项目,非常契合我市主导产业和发展需求,对完善壮大漯河现代产业体系具有重要意义,必将为全市经济社会高质量发展注入新的活力和动力。

刘尚进强调,全市上下要以开展“三个一批”活动为契机,坚持“项目为王”理念,把项目建设作为经济工作的主抓手,以高质量项目建设推动高质量发展。广大干部特别是领导干部要躬身入局抓项目,做到精力、资金、土地、服务跟着项目走,推动形成“三个一批”接替有序的好态势。各县区各部门要坚持好项目建设周例会等行之有效的工作机制,结合“万人助万企”活动和即将搭建的周交办、月讲评工作平台,用心用情解决项目建设和企业发展中的问题。希望各项目单位和施工单位树牢质量、效率、安全意识,把工地作阵地、把现场作战场,推动项目快建设、早竣工、早达产。

开工仪式结束后,刘尚进一行参加“投产一批”重大项目活动,深入河南统一企业有限公司高端营养面项目生产线、成品仓库等处察看,详细了解企业生产经营、产业配套、市场拓展等情况,鼓励企业抓住开展“万人助万企”活动契机,以加快新项目早日实现企业“五年倍增工程”,以高端产品研发提升附加值,以开展与我市食品关联企业合作实现互利共赢,努力实现更好更快发展。