漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强主持召开市政府党组(扩大)会议研究贯彻全省重大项目建设暨“三个一

发布时间:2021-07-13 09:51:41 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月12日下午,漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强主持召开市政府党组(扩大)会议,研究贯彻全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神以及王凯省长来漯调研指导讲话精神,听取今年以来重点工作推进情况及下步安排。

会议要求,全市各级各部门要要学习研究政策理论,善于从政策中找答案,并将之作为各项工作的指挥棒。要坚持把项目建设作为主抓手,牢树“跳起来摘桃子”和“一盘棋”思想,强化围绕项目抓投资的意识,提前谋划,担当作为,强化服务,着力开工一批大项目好项目。要切实把工作具体化、系统化、方案化,将项目要素保障是否到位作为检验各级各职能部门工作成效的重要标准,确保项目加快建设。要深入贯彻落实王凯省长来漯调研精神,扎实推进“万人助万企”活动,下功夫打好政策精准落实、头部企业布局等系列组合拳,着力提升创新力、竞争力、影响力,把漯河建设成世界一流的现代化美食之城。

会议充分肯定了今年以来重点工作取得的成效,希望各县区各部门坚定发展信心,明确各自分工,确保下半年工作有规划有思路有创新有特点。一要注重政策导向。在认真研究政策、吃透政策的同时,结合实际工作主动精准对接,确保工作不触线、抓得实,遇到重大问题专题研究解决。二要明确目标任务。按照时间节点,细化任务,压实责任,强化督导点评,确保各项指标“专项争第一、整体保先进”。三要抓试点、争试点。树立争荣誉、争资金、争政策、争支持、争项目的意识,详细梳理上级试点方向,积极汇报对接,争取国家级、省级各类试点。四要聚力创新发展。始终坚持创新主基调,强化创新意识,制订支持鼓励创新的超常规、大力度措施,真正让创新成为经济发展的底色、产业发展的支撑,成为全市上下的自觉行动。五要聚焦“项目为王”、产业为基。各县区要强化责任意识,超前谋划工作,树牢鲜明导向,突出工作重点,争下“先手棋”,打好“主动仗”。六要统筹发展与安全,时刻绷紧安全这根弦,做到保安全和促发展两手抓、两促进。

会议还就筹备全省重点项目建设工作推进会、全市重点项目集中观摩活动、出台我市加强项目建设高质量推进的意见等提出具体要求,并研究了其他事项。