漯河市委市政府召开第一次重点工作周交办会议

发布时间:2021-07-14 10:31:47 投稿单位:漯河 浏览次数:

7月12日上午,漯河市委、市政府第一次重点工作周交办会议召开,传达上级有关会议和领导指示批示精神,对本周重点工作任务进行清单式交办。漯河市委书记刘尚进讲话。漯河市委副书记、市政府党组书记秦保强主持。

刘尚进强调,一要准确把握省委、省政府近期一系列工作部署的鲜明导向。坚持以“项目为王”为主抓手,以开发区(产业集聚区)为主阵地、主战场、主引擎;以“万人助万企”活动扩存量,以重点项目建设“三个一批”添增量;以创新培育竞争新优势,以发展富裕人民群众;以躬身入局、担当作为为工作导向,以拉高标杆、结果导向为工作要求;二要切实抓好王凯省长两次莅漯调研精神的落实。持续打造完善丰满的绿色食品产业生态,培育“1+8+N”现代产业体系,让漯河主导产业更鲜明、竞争优势更突出;持续实施好双汇倍增工程,谋划好双汇“十四五”项目和更高目标,围绕打通产业链,盘活上下游,实现双汇产业链、供应链的有机整合,紧盯双汇在建项目的快速推进实施和国家级创新平台的打造,不断提升竞争新优势,打造世界一流现代化食品企业;持续推进百城建设提质工程和更高水平文明城市创建工作,彰显特色、打造亮点,不断提升城市品质和群众满意度。三要进一步完善市委、市政府推进重点工作、抓工作落实的机制和平台。持续发挥好市、县(区)两级四个周例会的作用,及时解决招商引资、项目建设、企业发展中存在的困难和问题;建立健全周交办、月讲评工作机制,以此为平台,推动重点工作和阶段性任务的细化落实,有效减少其他全市性会议的召开,让广大干部有更多精力投入到招商引资、项目建设等实体工作中去。

秦保强强调,一要盯紧“三个一批”活动各环节。持续盯紧招商签约、落地建设、达产达效三个环节,着力提高招商质量,提速项目前期手续办理,抓好项目储备入库,确保“三个一批”活动滚动开展,项目源源不断。二要扎实推进“万人助万企”活动。严格按照省、市统一安排,以“落实政策,解决问题”为导向,加快解决一批企业发展难题,充分激发企业扩规提速发展的活力,以市场主体的“稳”确保经济发展的“增”。三要推动招商引资工作提速增效。要坚持目标导向,深化“二分之一”工作法,坚持以企招商、以商招商,实施精准招引、强化服务管理,努力实现招商实效倍增。四要时刻绷紧安全生产这根弦。坚持统筹发展与安全,切实把“认真”二字贯穿安全生产的排查整改工作全过程各环节,盯住重点领域、重点行业、重点部位,确保不留盲区、不留死角。