兰考县2019年第12次招商引资 营商环境 重点项目“三会合一“周例会召开

发布时间:2019-09-18 10:27:01 投稿单位:兰考 浏览次数:

9月16号下午,2019年第12次招商引资、营商环境、重点项目“三会合一”周例会召开。县领导李明俊、丁向东、胡昊、王飞等参加会议。

会上,县农业农村局负责人汇报了支持涉农龙头企业、合作社发展现代农业政策相关事宜,与会领导和各乡镇负责同志围绕《意见》中的合作范围、合作模式等相关条款进行了集中讨论。

会议指出,近年来,该县农村集体产权制度改革深入推进,土地确权集体成员身份界定已经完成,各村纷纷成立农村集体股份合作社、土地股份合作社、劳务合作股份社,各种土地形式正在探索完成。2019年8月15号,兰考县人民政府与北京新发地企业管理有限公司签署了《兰考新发地农副产品批发市场及冷链物流园项目合作协议书》。新发地各品牌大王在该县进行了深入对接,新的合作模式和农业结构调整高潮正在兴起。

会议强调,各乡镇(街道)要按照《意见》要求,因地制宜,结合本地实际开展工作,要鼓励新发地单品大王在该县建立示范基地,县政府将根据实际情况做好水、电、路等基础设施建设工作。要鼓励产业园所在行政村集体成立劳务合作社,采取“劳务入股分红”的方式,用工由村集体统一调度,参与产业园生产,调动广大群众发展产业积极性。