兰考县委副书记、县长李明俊主持召开2019年第17次对外开放、营商环境、重点项目“三会合一”周例会

发布时间:2019-10-14 09:47:22 投稿单位:兰考 浏览次数:

10月11号,兰考县委副书记、县长李明俊主持召开2019年第17次对外开放、营商环境、重点项目“三会合一”周例会,本次三会合一周例会专题研究项目工程量和价格调差相关事宜。县领导杨峰、宋德闯、金卫东、史献志以及部分乡镇和县直有关单位负责人,项目业主单位、施工方、监理、设计单位等有关负责人参加会议。

此次会议专题对东坝头镇、谷营镇移民迁建项目价差、量差相关事宜,西北环、济阳大道、东环和东环立交桥价差、量差相关事宜,中心医院价差量差相关事宜,航海路中学、星河中学、陇海路小学三所学校价差、量差相关事宜,党校二期价差量差相关事宜,职业技术学院价差、量差相关事宜,乡镇敬老院、寄宿制学校与央企合作价格等相关事宜,孟曹线、兰赵线、岳候线、S216、北出口、堌阳北绕工程等6条路价差量差相关事宜进行研究。

会上,李明俊带领与会各方以对东坝头镇、谷营镇移民迁建项目工程量和价格调差事宜的研究为例,通过公平公正、友好沟通协商,共同形成了我县《关于在建项目施工结算的六条意见(试行)》,得到与会人员的一致同意。《六条意见》作为此次会议的一项研究成果,将进一步为我县解决EPC招标和PPP项目结算不精准问题提供参考和依据。

李明俊要求,要高度重视监理单位和业主单位,围绕六条意见迅速成立领导组,统筹协调,快速推动意见贯彻实施,要做好与施工单位及其上级部门的沟通,财政审计部门要深度研究我县目前在审计,决算等过程当中存在的问题,堵塞漏洞,减少资金在路途上的损失。