兰考县委常委、常务副县长杨峰主持召开全县2020年重点项目谋划工作会

发布时间:2019-10-18 10:09:29 投稿单位:兰考 浏览次数:

10月17日上午,兰考县委常委、常务副县长杨峰主持召开全县2020年重点项目谋划工作会,县发改委、自然资源局、科工信委、农业农村局、水利局、各镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议逐一听取了各单位2019年重点项目进展情况、存在的主要问题,听取了各单位2020年重点项目谋划情况,对第二水厂、兰仪小镇、城镇污水处理等一批存在问题的谋划项目进行协调并明确下步工作节点,前三季度该县省市重点项目部分均能较好完成,但有个别项目投资率较低,特别是在第四季度将继续拉低整体投资率。   

会议要求:一、强化机制管理。为更加有效推进项目建设,该县将出台《兰考县重大项目推进六大机制》、《兰考县重点项目建设考核奖惩办法》,实行重大项目高位推进、领导分包、联审联批、挂图作战、跟踪督导、考评奖惩等六项工作机制。

 二、持续推进项目建设。该县将不断优化项目建设环境,实行项目容缺办理、联审联验,进一步压缩手续办理环节,加快推进项目开工建设;同时坚持每周一召开重点项目例会(调度会)或与“三会”套合,重点解决项目建设过程中存在的问题。目前,已将今年新开工项目办理纳入联审联验试点,已经启动限时办理程序,相关部门在规定时间内必须对项目手续办理完毕。

 三、实行项目动态管理。为强化项目质量,确保重点项目计划执行的严肃性、有效性,该县对重点项目实行动态管理,对因宏观调控政策、产业政策变动等客观或主观因素导致项目确实无法推进、无法实施的,执行项目退出机制;同时对符合条件的重点项目,分批次纳入重点项目范畴。