兰考县组织召开三义寨引渠清淤工程推进会

发布时间:2020-06-28 10:16:44 投稿单位:兰考 浏览次数:

6月25日,兰考县组织召开三义寨引渠清淤工程推进会,就做好下一步项目实施及项目服务、监督、管理工作进行安排部署。兰考县黄河河道采砂管理工作领导小组办公室主任、县委常委、组织部长付新禧等参加推进会。

付新禧指出,三义寨闸前引渠清淤工程的推进实施是我县深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神结出的又一丰硕成果;是兰考县委、县政府从全县调结构、转方式、促发展、惠民生的大局出发而作出重要决策,对推进兰考黄河流域经济高质量发展意义重大。

就做好下一步项目的实施,付新禧要求,兰考县采砂办要主动对接,对企业施工过程中存在的困难,认真做好协调服务。各有关部门要明确责任、监管到位,对发现的隐患及时督促施工企业整改到位,避免各类违法违规行为的发生。施工企业要始终将施工安全放在首位,严格执行监管规定,落实施工安全措施。同时要建立严格的项目廉政安全制度,抓好项目廉政安全工作,坚决杜绝任何违法违纪行为的发生。

活动中,各监管部门向县政府暨黄河河道采砂管理工作领导小组递交了承诺书,监管部门代表并作了表态发言。