兰考县2020年上半年经济运行分析会暨重点项目推进会

发布时间:2020-07-23 09:47:41 投稿单位:兰考 浏览次数:

7月16日,兰考县2020年上半年经济运行分析会暨重点项目推进会召开。会议分析了今年上半年经济运行情况,安排部署了下一步经济运行工作。县领导杨峰、房会斌等参加会议。

会议通报了2020年上半年兰考县经济运行预警分析情况,传达学习了中央关于统计工作重要文件精神。有关部门负责人汇报了本部门上半年经济运行指标情况,重点分析了当前面临的形势和应采取的措施。各乡镇街道汇报了 “四上企业”和项目入库情况。

会议强调,面对当前复杂的经济形势,要清醒看到面临的挑战。一方面,要尽可能减少缺口,对负增长企业、已退出和可能退出的企业,要一户一户研究,深入分析原因,帮助解决发展中的困难;另一方面,要努力培育增量,加快推进在建项目建设,对已竣工投产的项目,要抓紧做好申报入统工作。要积极储备项目谋投资,建立健全“如期建成一批、加速建设一批、积极储备一批”的项目建设良性循环投资机制。会议要求,进一步坚定发展的信心,抢抓发展机遇,迎难而上,攻坚克难。各乡镇和各相关单位要认真学习研究政策,夯实责任,狠抓落实,以作风建设为契机,扎实做好目标运行、重点项目建设、招商引资等工作,推动兰考县经济社会高质量发展。