兰考县召开上半年重点项目建设总结会

发布时间:2020-07-28 09:12:32 投稿单位:兰考 浏览次数:

7月20日下午,兰考县组织县直相关职能部门、项目服务组召开了全县上半年重点项目建设总结会议,并对下半年重点项目建设工作进行了安排部署。常务常委、常务副县长杨峰参加会议并作了重要讲话。

会议回顾总结了上半年兰考县重点项目建设取得的成效,并听取了项目服务组(责任单位)服务项目情况、项目建设进展情况、联审联批开展情况、项目建设中存在问题解决情况。

杨峰同志指出,重点项目建设不仅是促进投资的主渠道,同时对于产业转型发展攻坚具有重要引领带动作用。在下半年,要着重做好以下几个方面工作。一是严格按照项目时间节点推进重点项目建设。竣工项目要全部竣工、续建项目要完成年度投资目标,新开工项目要快速推进。二是做好明年重点项目储备遴选。围绕该县“3+2”主导产业、紧盯国家鼓励倡导行业去洽谈、去引进,逐步完善优质产业链条,不断增大优质产业比重,为2021年重点项目遴选打下坚实基础。三是做好项目稽察。要开展好项目稽察工作,尤其是中央预算内资金使用情况。四是做好项目督导考核工作。县委县政府督查局要按照项目服务组上报时间节点开展督导考核,对于进展缓慢的项目要全县通报,对于在督导中发现的好做法要及时推广。