兰考县召开重点项目联审联批推进会

发布时间:2020-07-30 09:52:55 投稿单位:兰考 浏览次数:

7月30日,兰考县县委常委、常务副县长杨峰召集县政府办、发改委、重点办、产业集聚区、环保局、自然资源局等相关单位召开重点项目推进会。

杨峰强调,各审批部门对未办理的联审联批手续,要确定专人负责,积极主动与项目单位沟通,确保按省里定的时间完成任务。对省重点项目和拟开工重点项目的各项审批手续逐个排查问题,敲定办理时间节点,加快推进重点项目审批手续协调办理,确保项目建设顺利进行。一是实现联审联批。投资建设项目联合审验中心实行“联审联批=局长+审批科长+联合代表”模式,抽调专人为项目审批服务;二是出台相关支持政策。出台了《兰考县人民政府关于优化营商环境的若干意见》、《兰考县优化营商环境及高质量服务“1+9+N”实施方案》、《兰考县发展和改革委员会关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间投资项目审批工作的通知》、《关于印发〈兰考县国有企业人员管理办法(实行)〉的通知》等一批文件;三是建立专项台账,成立服务专班。研究政策、对接厅局谋划了重大专项、重大改革、重大任务、重大项目等四个专项台账。坚持“领导就是服务”的理念,成立了由县级干部牵头的115个重大项目服务专班,在项目推进过程中,由主管县领导分口召开周例会,协调推进项目建设,解决相关问题,确保项目顺利进行;四是跟踪督导。县委改革办(县委县政府督查局)持续督查项目进度,及时对未按照预定节点推进的项目进行通报。