河南省铁路办、省政府重点办督导调研太焦铁路项目建设

发布时间:2019-09-17 16:59:09 投稿单位:焦作 浏览次数:

9月11日,河南省铁路办主任胡祥报、省政府重点办副主任宋海平一行四人到该市调研督导太焦铁路河南段工程建设推进情况,并召开工作协调推进会。焦作市委常委、宣传部长宫松奇,市政府副秘书长侯志强参加协调推进会。

调研组先后到焦作沁阳市常平乡九渡村、博爱县上秦河改移施工点、馒头山取石场以及解放区士林村14条高压线路迁改点进行了现场调研督导,听取了沁阳市、博爱县、焦作供电公司以及相关参建单位工作推进情况汇报,了解项目建设中存在的问题。下午,在焦作市会议中心召开了工作协调推进会。会议传达了焦作市市长徐衣显有关批示和太焦铁路项目建设工作推进会精神,听取了相关单位关于太焦铁路项目建设工作进展情况的汇报,进一步明确了任务和完成时限,全力推进太焦铁路项目建设。县(市)区政府以及相关单位的主管领导就落实调研督导精神作了表态。

胡祥报表示,通过上午现场实地察看和下午座谈会,可以看出各级各部门工作是有成效的,效果是明显的,也充分表明了焦作市委、市政府对太焦铁路2020年底前建成通车是有信心、有决心的。

宫松奇强调,要站在全局和战略高度,充分认识太焦铁路建设的重要意义,采取有力措施,加快施工进度。博爱县在整体工作中任务最重,同时也受益最大,要抓住这一历史性机遇,更新观念,压实责任,积极主动,千方百计克服困难,解决问题。沁阳市和解放区要树立大局意识,主动担当,高效服务,全力做好保障工作,确保铁路项目顺利施工。施工单位要科学施工,加大对安全生产、环保、稳定等工作的投入,保质保量按期推进工程建设,努力建成一流工程。各单位要改进工作方法,当面沟通协调,认真解决项目建设过程中遇到的困难和问题,形成各负其责、齐抓共管的良好局面,持续创优施工环境,全力推动太焦铁路工程建设。