省政府重点办调研周口市天然气重点项目

发布时间:2019-10-15 10:10:06 投稿单位:郑州 浏览次数:

10月12日,省政府重点办会同省发改委相关处室到周口市就豫东LNG储备中心项目和周口—漯河输气管道工程两个省重点项目建设情况进行实地调研并召开座谈会。省政府重点项目办调研员李凡,省发改委评估督导处调研员张勤、油气处郭晓昱副处长、李浩然出席座谈会,周口市能源局局长卫素荣就我市两个天然气重点项目进展情况作了简要汇报,周口天然气储运公司、河南天润管道销售有限公司负责同志就项目建设情况作补充发言,周口市自然资源和规划局、周口港口物流产业集聚区、淮阳及商水县政府分管负责同志作了表态发言。

会议强调,要高度重视天然气项目对河南省及周口市的战略意义,天然气项目关系到千家万户用气保障,是民生工程、更是民心工程。涉及的属地政府要主动服务,形成工作合力,全力支持项目建设,确保项目顺利实施,早日投运,发挥统筹调度互联互通功能,增强我省天然气保障能力。

座谈会结束后,调研组一行先后到港区豫东LNG 应急储备中心项目和淮阳县周漯管线施工现场进行了实地调研。调研组一行对周口市两个天然气重点项目建设表示充分肯定和赞赏,并就后续建设工作提出具体要求和宝贵指导意见,为两个项目后期建设提供了新的思路。