省重点办到许昌调研郑万高铁许昌段项目建设

发布时间:2019-10-18 18:46:39 投稿单位:许昌 浏览次数:

10月15日,省政府重点项目办会同省自然资源厅、省铁路办,莅临许昌市,现场调研郑万高铁许昌段项目建设情况,并在禹州市召开工作推进会议。

郑万高铁在许昌境内长59.63公里,设有长葛北站、禹州站两座高铁站。目前,长葛北站、禹州站的站前广场及配套市政设施建设已进入收尾阶段。

省重点办副主任宋海平在召开的推进会上指出,从本次现场情况看,郑万高铁许昌段整体上进展迅速,许昌市、禹州市、长葛市和项目建设单位做了大量工作,给予肯定。对下一步按时完成任务,提出了三点要求:一要再接再厉。许昌市境内各有关方面要“咬定青山不放松”,齐心协力,保持干劲,全力加快各项工作进度,确保按照省定时间节点高标准完成各项任务。二要解决问题。对于高铁安全隐患综合整治中的有关问题,省里会进行统筹考虑,尽快出具明确的处理意见。许昌市要放下顾虑,做好资料收集后,先行按时将问题解决到位。三要走在前列。郑万高铁开通运营后,必将成为一条致富路,必将进一步促进许昌市经济社会发展。许昌市各有关方面要共同努力,全力以赴把把各项工作做好,争取走在全省前列。