省重点办到沙颍河周口至省界航道升级改造工程项目现场调研

发布时间:2020-05-18 09:29:55 投稿单位:周口 浏览次数:

5月14日至15日,由省政府重点项目办公室副主任宋海平带队,对沙颍河周口至省界航道升级改造工程项目现场进行第三次调研,并于15日上午召开项目建设推进会。周口市副市长胡军出席。

督导组对工程进度和取得的成绩表示肯定后指出,沙颍河航运项目是我省水运项目“一号工程”,承载着周口实现通江达海、发展临港经济的梦想,也是周口形成水运、公路、(高)铁路、航空多式联运网络的重要一环。周口市委、市政府抢抓机遇、科学谋划、顺势而为,全力支持工程建设,项目业主单位、建设单位等必须牢固树立大局意识、担当精神,在现阶段疫情防控不放松,坚持质量至上、安全第一、符合环保要求的前提下,抢进度、赶工期,确保圆满完成年度目标任务,争取建成亮点工程,树立周口在全省乃至全国水运交通枢纽新形象。

胡军强调,各级各部门要提高政治站位,珍惜机遇,强化责任担当,不拖不等不靠,采取超常规措施,克服不利因素影响,开足马力,倒排工期,让项目建设再提速。要对工程设计方案进行再优化,避免资源重复浪费,要全盘统筹、科学施工、日夜兼程、大干快干,严把质量,确保安全,争取早日实现沙颍河航道全线建成通航。