省发改委到航空港实验区调研重点项目建设情况

发布时间:2020-07-17 17:19:49 投稿单位:郑州 浏览次数:

 

 

7月17日上午,省发展改革委一级巡视员黄亚军,省重点项目办主任陈波,一级调研员宋海平,省铁办副主任董江涛一行赴郑州航空港实验区调研省重点项目建设情况,航空港实验区重点项目办陪同调研。

黄主任一行先后来到新郑国际机场三期扩建工程北货运区、新郑机场至郑州南站城际铁路和郑州南站工程现场,分别听取项目建设情况汇报,深入了解项目建设进度、投资情况和存在问题,并对项目推进过程中存在的问题进行协调解决。

黄主任强调,机场三期、新郑机场至郑州南站城际铁路和郑州南站工程是重要的交通枢纽工程,项目如期建成投用将形成空、铁双核驱动优越格局,成为河南经济发展的新引擎,对郑州国家中心城市建设具有重要意义和重大作用;各职能部门要进一步建立健全工作机制,安排专人专班负责机场三期项目推进工作,协助项目单位科学制定建设计划、倒排工期,确保项目按计划时间节点竣工投用;机场至南站城际铁路和郑州南站工程项目单位要继续保持项目建设的强劲势头,加快项目建设进度,全力打造郑州市、河南省精品工程、样板工程、示范工程。