省政府重点项目建设办公室陈波主任莅临安阳市调研重点项目情况

发布时间:2020-10-20 16:20:36 投稿单位:安阳 浏览次数:

10月15日-16日,省政府重点项目建设办公室主任陈波一行莅临安阳市,调研重点项目“解难题、破堵点、强服务、促进度”活动开展情况。

陈波主任一行首先实地察看了郑济高铁安阳段建设情况,详细听取了项目负责人关于项目建设情况汇报,并现场协调项目建设中遇到的问题,提出了指导性意见和建议。10月16日上午,又组织召开重点项目座谈会,安阳各县(市、区)常务副县(市、区)长,市发改委、工信局、自然资源规划、生态环境局、住建局、交通局、金融工作局等市直局委,中国文字博物馆等重点项目单位主管负责人60余人参加本次座谈,安阳市政府副秘书长王金波、市发改委副主任樊厉分别汇报了安阳市重点项目建设和开展重点项目“解难题、破堵点、强服务、促进度”活动经验做法,市重点办主任魏紫阳就安阳市开展重点项目“四比四看”情况做了汇报。在座谈时陈波主任强调,目前全省固定资产投资形势好转,投资增速加快,抓重点项目建设是当前和今后一段时期内的重要工作。一是要保持信心,明确任务,夯实责任,超前谋划项目,要创造条件促进项目早开、快动。二是要保持投资增速,统筹协调各方面工作,充实项目库,确保项目投资稳定增长。三是要提高效率。主动靠前工作,对项目建设遇到的审批、规划、融资、节能等方面困难和实际问题,从简从快协调解决,切实做到解难题、破堵点、强服务、促进度。四是要加强协调配合。各部门要各司其职,改进服务方式,不断提高服务重点项目建设的工作水平,真正把对省重点项目建设的支持落到实处。

莅安期间,陈波主任还现场调研了安阳市文体中心、三新产业园、安彩太阳能光热新材料等省重点项目。