省发改委二级巡视员宋海平调研南阳市省重点项目

发布时间:2020-10-26 16:06:23 投稿单位:南阳 浏览次数:

10月19日至21日,省发改委二级巡视员宋海平主任一行先后到淅川、内乡、唐河等县,就今年省重点项目建设、贯彻落实“解难题、破堵点、强服务、促进度”活动,以及2021年省重点项目遴选情况进行调研。调研组实地查看了淅减公司减振器智能制造数字化车间技术改造、淅川洲亿汽车博览城、内乡煤电运一体化电厂、内乡牧原食品产业城、内乡煤炭物流园、牧原智慧物流园、内乡肉食产业综合体、唐河省界至社旗航运工程(省界至马店段)、豫西南LNG应急储备中心等重点项目,并就项目建设存在的问题进行现场协调指导。

宋海平指出,项目建设是经济社会发展着力点,南阳项目建设制度好、做法实,项目建设力度大、项目实,项目谋划好、后劲足。宋海平要求,一是提升政治站位,压实责任,传导压力;二是继续谋划好明年省重点项目,要多选项目入库;三是相关局委真正为项目服务,特别是土地组卷、资金保障等方面要靠前服务。最后,宋海平强调,一是围绕牧原整体,做大做强主业,延伸产业链;二是南阳港规划建设需加快进度,设立专班跟踪办理手续,尽快成立子公司,唐河复航要主动跟湖北沟通,同步推进;三是再精心谋划一批项目储备起来,增强发展后劲。