省高速公路项目建设第三监督考核组莅临漯河检查指导

发布时间:2021-03-18 10:56:07 投稿单位:漯河 浏览次数:

3月17日下午,省重点办二级调研员王德栋、省交通厅建管处李明元处长一行5人组成的省高速公路项目建设第三监督考核组莅临漯河市,对漯河市2020年度高速公路项目建设情况进行了监督考核。漯河市副市长徐汇川出席了当天下午召开的汇报会。

漯河市高度重视高速公路项目建设,成立了以市长为组长,常务副市长、分管副市长为副组长的加快高速公路建设工作领导小组,定期召开会议研究推动高速公路项目实施,将保障土地、环境等项目建设要素,纳入政府重要议题研究推动,明确主体责任,全面统筹推进高速公路建设。为推进许信高速漯河段项目的顺利实施,市政府成立了许信高速公路工程建设领导小组和推进指挥部,沿线县区均成立了工作专班,市县两级坚持“一切工作为高速建设让路”的原则,实行周例会制度、台账工作法,建立项目推进微信群,坚定不移按照省定目标,人员、机械设备满员到岗,大干快干,不折不扣按照时间节点完成建设任务。

在听取漯河市2020年度高速公路项目建设地方政府责任落实情况汇报后,省第三监督考核组对漯河市高速公路项目建设给予了充分肯定,特别对漯河市实施的许信高速漯河段项目给予了“项目去年建设任务圆满完成,今年进展很快,成效非常明显”的高度评价。

王德栋指出,对高速公路项目建设漯河市高度重视,主动作为,积极行动,工作进展快,效果明显,整体进展各有特色,对下步工作推进思路清晰、方向明确。漯河市要进一步贯彻落实全省高公路“13445工程”工程大干一季度建设推进会议的安排部署,提高认识,鼓足干劲,压实责任,强化要素保障,搞好协调服务,确保圆满完成交通项目建设任务。

 徐汇川表示,漯河市高速公路项目起步晚,但工作不能落后,各部门要以此次监督考核为契机,树牢大局意识,坚定信心,完善机制,尤其是许信高速公路工程推进指挥部要加大力度,调研督导项目建设中存在的问题,建立日报告机制,通过周例会,研究项目推进中存在的困难和问题,及时明确责任单位、责任人和完成时限,强化服务保障,加快施工进度,确保在规定时间内完成高速公路建设各项任务。