省政府重点项目办服务督导三门峡市重点项目项目建设

发布时间:2021-03-29 08:14:48 投稿单位:三门峡 浏览次数:

3月25日至26日,省政府重点项目办副主任史磊、二级主任科员朱乐意赴三门峡市服务督导重点项目建设情况。三门峡市发展改革委主任周长青、副主任杨东克陪同。

督导组一行实地察看省领导牵头推进的三门峡市庙底沟旅游文化产业园、黄河生态廊道建设工程、宝武铝业年产60万吨铝合金铸造及精深加工二期项目以及列入2021年省级重点项目的黄河流域生态保护和高质量发展示范区山水林田湖草沙、绿色食品科技研发园区、中科锐光年产500万晶圆、函谷关老子文化养生园、灵宝市民办科教园文化基础设施、宝鑫电子年产4万吨动力锂电池负极专用铜箔、锐意泰克新能源汽车、易事特5G+科创园、甘山果香田园综合体等项目。

每到一处,督导组详细了解项目规划、建设进度、市场拓展、产业链配套等情况,仔细询问项目推进过程中存在的困难问题,并就下步工作提出具体要求。

督导组对三门峡市重点项目建设工作给予充分肯定,强调要围绕年度重点项目建设目标,对标“四比四看”活动要求,为项目建设提供精准要素保障,要加大工作落实力度,加快项目建设进度,推动项目加快实施、早日达产,切实发挥好重点项目对经济的带动作用。

史磊要求,要深入贯彻落实省委省政府重大项目推进会和省政府重点项目集中开工活动及重点项目建设工作座谈会精神,坚定不移抓谋划、优服务、强调度、保进度,要吃透政策强化项目储备,强化服务保障新上项目开工,加强督导确保在建项目投产,跟踪问效保证已建项目增效,以省市重点项目建设为经济社会高质量发展提供有力支撑。

周长青表示,将认真贯彻落实省委省政府工作要求,在市委市政府的统一部署下,做好服务管理、用好机制保障、采取切实措施,加快推进项目建设提质创优,为中原更加出彩贡献强劲三门峡力量。