省重点项目办到郑州市管城区调研郑州枢纽小李庄站及外绕线工程进展情况

发布时间:2021-04-08 09:46:52 投稿单位:郑州 浏览次数:

4月7日下午,省重点项目办主任陈波,郑州市发改委一级调研员雷新宏及市重点项目办副主任温润海等一行领导到管城回族区小李庄火车站调研郑州枢纽小李庄站及外绕线工程进展情况,管城区副区长程雨笋及我区各相关部门负责人陪同调研。

在项目现场,陈波主任详细查看了工程进展情况,认真听取国铁集团负责领导对项目设计施工方案的情况介绍。在随后召开的项目工作推进会上,陈主任等就小李庄火车站存在的问题与项目设计施工方,火车站指挥部进行了深入的座谈,对建设资金、土地规划、路线交叉等方面存在的问题给出了建议指明了方向。 陈波主任强调,郑州枢纽小李庄站及外绕线工程作为省重点项目,全省各相关部门要加强协作、通力配合,尽快完成前期可研性报告的上报及实地勘察工作;要坚持目标导向,及时落实工程配套资金,确保工程项目筹备手续尽快落实,需要上级领导协调解决的及时报告;要切实关注民生,严格按照征地工作流程,将占用的农耕用地计算准确,做好周边信访稳定工作;要加快项目前期筹备进度,以“四个先行”为原则,各级各部门通力合作,密切配合,确保小李庄火车站如期开工。