省“三个一批”项目督查调研组莅漯开展督查调研工作

发布时间:2021-09-03 15:13:17 投稿单位:漯河 浏览次数:

9月1日至9月2日,由省发展改革委二级巡视员张浩带队的省第二督查调研小组深入漯河市督查调研全省重大项目暨“三个一批”推进会贯彻落实情况。省督查调研组通过实地查看、会议座谈、查阅资料、个别访谈等方式对漯河市开展督查调研工作。

9月1日上午,省第二督查调研小组召开座谈会,漯河市委常委、统战部部长、市政府党组成员余伟出席并主持座谈会。张浩主任传达了省委省政府开展“三个一批”活动的有关要求,介绍了“三个一批”项目督查调研工作安排,市发改委汇报了漯河市贯彻落实省“三个一批”活动情况及四季度“三个一批”项目谋划情况,省第二督查调研小组就“三个一批”重大项目建设有关工作与参会市直部门和项目单位进行了深入交流,并对我市项目建设工作给予充分肯定。

9月1日下午至9月2日,省第二督查调研小组实地查看了召陵区、经济技术开发区、临颍县的19个三季度“三个一批”项目进展情况,其中“签约一批”项目3个,“开工一批”项目8个,“投产一批”项目8个。省第二督查调研小组对项目建设提出了指导性意见和建议,强调要推动“签约一批”项目尽早落地,结合节点计划强化跟踪推进,明确落地时限,及时转化为“开工一批”项目;全力加快“开工一批”项目前期手续办理,推动项目当季及早实质性开工;对“投产一批”项目要重点关注,全面实行倒排工期、挂图作战,精准落实环保管控要求,在确保安全生产和工程质量的前提下,全力加快建设进度,确保项目当季如期投产、及早达效,深入开展“三个一批”活动,为全省高质量发展贡献漯河力量。