省发改委党组成员、驻委纪检监察组组长李振明调研黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设

发布时间:2021-09-24 10:05:18 投稿单位:郑州 浏览次数:

9月23日下午,河南省发改委党组成员、驻委纪检监察组组长李振明带队到郑州市惠济区调研黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设,实地查看了黄河滩地公园、沿黄生态廊道等重点项目建设情况,现场听取项目负责人工作汇报,并就下步工作提出指导意见。

李振明指出,惠济区作为郑州建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区的起步区,要进一步深入学习领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,按照省委省政府安排部署,加快建设人民幸福河,推动国家黄河流域生态保护和高质量发展战略在郑州落地生根。要围绕黄河滩地公园,打造郑州北部生态屏障、城市后花园;要统筹兼顾,软硬结合,既有项目的硬支撑,又有文化的软实力,讲好黄河故事,着力打造黄河历史文化主地标。

今年以来,惠济区紧紧围绕郑州市定目标任务,牢固树立“项目为王”理念,以“三个一批”活动为抓手,突出重点,加快推进重点项目建设,形成了签约一批、开工一批、投产一批的梯次推进格局。下一步,惠济区将持续锻长板扬优势、补短板强弱项,不断加强项目谋划储备,为郑州加快现代化国家中心城市建设、实现黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献!