省发改委一级巡视员郜义调研中原大数据中心

发布时间:2021-09-29 09:33:29 投稿单位:郑州 浏览次数:

“河南信产投用三年时间完成了从无到有、从小到大的华丽蝶变,实现了资产规模、业务能力、人员团队的跨越式发展,但作为河南省信息产业投资运营主体,对标引领全省数字经济发展的使命责任,依然任重道远。”在河南最大的第三方数据中心中原大数据中心,省发展和改革委员会一级巡视员郜义如是寄语信产投。

9月27日上午,郜义一行来到中原大数据中心考察调研,实地了解大数据中心建设运营情况,听取信产投改革工作汇报及省级智能网联汽车云控平台、黄河云等重点业务进展。河南信产投党委书记、执行董事李亚东,党委委员、副总经理杨太文等陪同交流。

郜义对信产投成立三年来取得的发展成果表示赞赏,针对信产投的各项重点工作,郜义指出,要围绕算力板块积极打造平台型、国产化、高水平的新型数字经济基础设施,面向国企、事业单位形成专业化、标准化、便捷化的定制服务;要不断提升黄河云的综合支撑能力,为国有企业数字化转型和深化产业升级提供强劲动力。他进而对信产投提出几点整体要求,一是聚焦主业,围绕核心业务和潜力领域,坚持做强数字核心产业;二是增强品牌效应,发挥基金引领带动作用,在生态圈层上做大规模、形成影响;三是推进公司组织结构改善、管理方式变革和体制机制创新,通过系统的科学配套考核激励机制,不断激发内在动力活力,适应新经济新业态新模式的发展。

郜义表示,省发改委将继续支持信产投各项业务的发展,信产投要紧紧围绕十大战略部署,深入践行创新驱动战略、数字化转型战略、换道领跑战略,在存量上升级,在增量上破局,助力我省在新兴产业全新赛道上引领发展、重塑优势。

李亚东表示,作为省级信息产业投资和运营主体,下一步,信产投将持续落实省委省政府的战略部署,挖掘潜能、加压奋进,做大“主体”、做强“引擎”、做优“生态”,瞄准战略新兴产业、未来产业实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,全方位助力我省提升数治能力、打造数字强省。