河南省发改委副主任唐兴丽到新蔡县调研

发布时间:2021-11-05 08:39:23 投稿单位:驻马店 浏览次数:

10月27日上午,河南省发改委党组成员、副主任唐兴丽、省发改委地区振兴处处长李鹏飞一行到新蔡县调研以工代赈项目实施情况,驻马店市发改委主任罗宇威等陪同调研。

唐兴丽一行到关津乡王楼村菊花产业园内实地查看以工代赈道路项目,并对以工代赈如何组织当地群众务工、如何保障劳务报酬发放、以工代训等方面进行细致了解。

她指出,以工代赈是国家实施的一项重要扶贫政策。各级政府安排以工代赈投入建设农村小型基础设施工程,不但要能够改善贫困农村生产生活条件和发展环境,更要帮助贫困农民脱贫致富。要切实保障贫困农民参加以工代赈工程建设,获得劳务报酬,直接增加。

在孙召镇大马庄村麦佳蔬菜种植产业园内,唐兴丽与企业负责人现场进行了深入交流,了解企业对于以工代赈资产折股、“以工代赈+产业+入股分红”等以工代赈新模式的想法。她要求,要充分认识在农业农村基础设施建设领域积极推广以工代赈方式的重要意义,采取以工代赈方式因地制宜实施一批项目,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,充分发挥以工代赈的新时期作用,拓宽工作思路,创新工作举措,积极探索“以工代赈+产业”、“以工代赈资金折股量化”等新型模式,推动产业加快发展,壮大农村集体经济,确保以工代赈工程发挥更大效益。