省发改委到郑州市中原区芝麻街1958 双创园项目调研民营经济示范城市试点工作

发布时间:2022-04-22 10:35:56 投稿单位:郑州 浏览次数:

4月21日上午,河南省发改委体改处处长苏瑜、河南省工信厅中小企业局副局长李涛一行,到郑州市中原区调研民营经济示范城市试点建设工作,中原区政府副区长樊效恺、于洋杰,中原区发改委主任牛振军等相关单位负责人陪同调研。

调研组一行来到作为省重点项目之一的芝麻街1958双创园项目,实地走访园区内今日头条、滴滴出行、萱闱堂、晨罡集团等多个民营企业,详细了解企业发展情况、改革创新情况以及惠企政策落实情况。随后,调研组一行来到中原区政务服务中心,现场查看中心运行情况,了解“企业服务专区”以及“小原帮办”政务服务体系。

实地调研结束后,调研组一行在区政务服务中心会议室召开座谈会,座谈会上,调研组领导与中原区有关部门负责同志进行了深入交流,听取了各部门单位在受疫情影响下,保障企业合法权益、助力企业生产经营、营造良好营商环境等方面的有效做法。听取汇报后,调研组一行结合实地调研情况,对芝麻街1958双创园体制机制创新情况和“小原帮办”政务服务体系给予高度评价。

最后,苏瑜针对民营经济示范城市试点建设工作,提出了几点要求:一是要积极贯彻落实中央和省委关于促进民营经济高质量发展各项部署要求,进一步提升政治站位、统一思想;二是要切实增强工作使命感紧迫感,强化扶持政策落实,营造良好营商环境,推动民营经济高质量发展。三是要以深圳为榜样,从“企业办事不求人”“培育龙头企业”“开发区机制改革”三个方面,立足区级职能,奋力开拓创新,加快实现更多涉企高频业务“网上办”“不见面”“马上办”,为民营经济拓展更多创造价值的空间。

下一步,中原区将继续围绕河南省民营经济试点城市建设,立足服务企业使命,积极探索创新,继续为民营企业办更多实事,营造一流营商环境,增强民营经济发展动力活力,为中原经济社会高质量发展添砖加瓦。