信阳:全省“三个一批”项目建设督查信阳汇报会召开

发布时间:2022-07-22 08:58:14 投稿单位:信阳 浏览次数:

7月21日,以省委办公厅二级巡视员、省委督查十组副组长许效锋为组长的全省“三个一批”项目建设工作核查组来我市,对项目谋划储备、签约落地、开工投产、投产达效、服务保障等情况进行核查。

市长陈志伟出席当日下午在市行政中心召开的全省“三个一批”项目建设督查信阳汇报会,并汇报我市“三个一批”活动开展情况。市领导杨进、李俊出席会议。

陈志伟说,全省“三个一批”项目建设活动开展以来,我市突出“项目为王、结果导向”,营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,全面掀起项目建设热潮。今年上半年,全市固定资产投资同比增长12%,高于全省平均增速1.7个百分点,居全省第5位、“黄淮南”第一位。主要做法是紧盯项目落地,完善管理机制;抢抓项目招引,积蓄发展动能;精准调度研判,突出重点攻坚;助力美好生活,展现出彩信阳。下一步,信阳将认真贯彻落实全省第五期“三个一批”项目建设活动要求,以项目开工、投产、达效为导向,加强项目谋划储备,抓好项目统筹调度,做实项目核查,强化项目服务督导,开展月开工竞赛,坚持结果导向,狠抓工作落实。他表示,对于此次核查中发现的问题,一定坚决落实,立行立改。

许效锋指出,为进一步落实省委、省政府关于“三个一批”项目建设部署要求,对活动开展以来的情况进行系统总结,省委督查委会同省发改委、省商务厅组成17个核查组,利用10天时间对全省“三个一批”项目建设情况开展集中核查,助推签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。希望信阳市进一步强化谋划储备,抓住用好战略叠加机遇,加快实施优势再造战略,招引更多大项目、好项目;强化要素保障,在用地、用能、融资、环评、防疫等方面统筹协调、全力保障;强化考核评价,加大实地查核力度,组织市县领导进行实地观摩、打分点评,进一步树牢“项目为王”的鲜明导向,确保“三个一批”活动在实现全省“十四五”目标中起到重大推动作用。