洛阳市政协委员调研伊川县重点项目建设

发布时间:2019-10-25 11:43:04 投稿单位:洛阳 浏览次数:

10月24日上午,市政协组织部分市政协委员到伊川县重点项目建设。市政协主席杨炳旭、副主席肖宏滨参加视察活动。县委书记李新红,县委常委、县委办公室主任魏淼,副县长姬素娟,县政协副主席阮长京陪同视察。

 委员们先后来到志远桥至伊河伊川段下游,平白大桥至伊河伊川段上游综合治理工程现场实地察看,详细了解截污治污、河渠治理、路网建设、生态绿化等工作开展情况,听取有关情况汇报。

目前,伊河伊川段综合治理工程已完成河道综合整治25.1公里、堤防建设44.4公里、支流桥梁工程9处、箱涵闸40余座,堤防工程已全部完工,河道综合治理建设任务基本完成。绿化建设方面,规划绿化总面积118万平方米,栽植乔木3.4万余株、灌木18万平方米、地被植物8万余平方米、格桑花92万平方米,截止目前,绿化工作已完成总工程量的90%。路网建设方面,连通伊河两岸国省道的平白路工程,目前已竣工通车;伊河两岸44.4公里防汛道路已完成路面首层沥青摊铺工作,占总工程量的70%。四纵八横八桥的伊河两岸环通路网系统已基本形成。

市政协主席杨炳旭对近年来伊川县重点项目建设工作取得的成效给予充分肯定,认为伊川县领导对重点项目建设工作特别是河道治理工作的重视,措施得力,惠民成效显著,基本实现了“水清、岸绿、路畅、惠民”的工作目标。希望在下步工作中,狠抓工程质量,保质保量完成后期大堤填筑、堤顶防汛路及绿化工程。要加大沿河乡镇产业培育和惠民措施落实力度,统筹谋划河道治理与经济社会发展,助推全县工作再上新台阶。