洛阳市栾川县高质量推动2020年重点项目谋划工作

发布时间:2019-11-04 14:46:46 投稿单位:洛阳 浏览次数:

项目建设是打好“三大攻坚战”和落实“9+2”工作布局的重要支撑,为加快推进县域经济社会转型升级,实现高质量发展要求,洛阳市栾川县今年提前启动2020年重点项目谋划工作,力争实现2020年项目建设开门红,助推栾川县经济迈入新台阶。

栾川县依托生态资源优势,紧紧围绕十三五规划、9大体系和40个专项,以“212”产业体系为主线,在全域旅游、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善等重点领域提前谋划项目。初步谋划2020年省市重点项目25个,其中申报省重点项目7个,市重点项目18个,总投资176亿元,年度计划投资75.5亿元;初步谋划2020年县重点项目约100余个,总投资约300余亿元,年度计划投资约150余亿元,初步谋划的省市县重点项目个数、总投资及年度计划投资较往年均有所增加。

栾川县坚持严守国家政策关,所谋划重点项目必须符合国家产业、土地、环保、规划、安全、节能等政策,与国家当前重点鼓励发展的领域相吻合。坚持项目谋划高质量,所谋划重点项目必须示范带动力强劲,并且有利于加快经济发展方式转变和促进产业结构优化升级,有利于培育新的经济增长点和增加发展活力。

通过项目建设的谋划实施,栾川县把资源优势进一步挖掘,培育成为经济发展的重要增长点,使项目建设成为促转型、稳增长,强弱项、补短板的有力抓手,为栾川县经济社会增强发展后劲添加动力。