洛阳市政协主席杨炳旭调研督导东西南隅历史文化街区保护与整治项目推进工作

发布时间:2019-11-06 13:20:05 投稿单位:洛阳 浏览次数:

11月5日,洛阳市政协主席杨炳旭带领市发改委、市自然资源和规划局、市文物局、市住建局等部门负责同志,实地调研督导分包的重点项目东西南隅历史文化街区保护与整治项目推进工作,现场办公解决项目推进过程中遇到的突出问题。

在项目一期安置房中原新城B地块进行实地察看后,杨炳旭在项目服务中心主持召开专题座谈会,听取项目总体进展情况汇报,全面盘点梳理问题,逐项研究措施,压紧落实责任,明确时间节点,确保项目按计划有序推进。

杨炳旭指出,老城区东西南隅历史文化街区保护与整治项目是省、市重点文化项目,是我市加快构建文化传承创新体系的重点项目,也是加快建设隋唐洛阳城国家历史文化公园的标志性项目。他强调,要进一步提升政治站位,站在加快构建文化传承创新体系和着力改善民生的高度, 确保项目的实施按计划节点推进,压实责任,分工负责,形成合力,确保一期安置房中原新城B地块和项目二期工程按节点实施。要依法完善一期安置房各类审核审批手续,以及文物保护、土地使用、项目规划等手续,尽快履行相关公示程序。要限期拆除影响项目推进的违法建筑,市直有关部门和老城区政府要通力配合,为项目的顺利推进提供坚强保障。要坚持以人民为中心思想,妥善处理好居民安置、文物保护、教育资源配置等事宜,真正让项目建设更好地服务发展并惠及人民群众。