洛阳市举行第四季度重大项目集中开工仪式

发布时间:2019-11-18 09:11:19 投稿单位:洛阳 浏览次数:

11月15日上午,洛阳市第四季度重大项目集中开工暨宜阳(上海)正玺镁合金板材项目开工仪式在宜阳县举行,全市共集中开工重大项目71个,总投资133亿元,年度计划投资30亿元。市领导刘宛康、王琰君、侯占国参加相关活动。

本次活动以宜阳县为主会场,各县(市)区设分会场,全市共集中开工重大项目71个,总投资133亿元,年度计划投资30亿元。其中,投资10亿元以上的项目有3个,投资1亿元以上的项目有18个。其中,以投资5亿元的新安县河南百川线缆年产30万千米特种电缆项目为代表的产业转型发展项目有28个,总投资47亿元;以投资15亿元的伊滨经开区洛阳中德产业园项目为代表的现代基础设施项目有21个,总投资29亿元;以投资3亿元的宜阳县实验高中建设项目为代表的民生和社会事业项目有8个,总投资6.6亿元;以投资2.8亿元的伊川县生态花木基地建设项目为代表的生态环保项目有3个,总投资5.8亿元;以投资5亿元的高新区石油化工产品贸易园区项目为代表的创新驱动能力提升项目有3个,总投资6.3亿元。

今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,全面深化“9+2”工作布局,深入实施“97172”合理有效投资行动计划,强力推进项目攻坚,省、市重点项目累计完成投资1500亿元,投资额是年度投资计划的111%,超额完成年度目标任务。本次集中开工的项目,为该市今年新开工建设项目画上圆满的句号,为推动全市经济保持稳中求进、稳中向好的发展态势提供有力支撑。下一步,全市上下将认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神及省委书记王国生来洛调研的指示要求,以新发展理念为引领,以“三个奋勇争先”为目标,以钉钉子精神抓好重大项目建设,并力争谋划新一批增长潜力大、发展效益好的重大项目,为明年项目建设打下坚实基础。