洛阳市人大常委会副主任吉振华调研济洛西高速公路孟津(洛阳)段进展情况

发布时间:2019-11-27 08:54:04 投稿单位:洛阳 浏览次数:

11月26日上午,市人大常委会副主任吉振华带领市交通、电业等单位负责同志,到孟津县调研指导济洛西高速公路孟津(洛阳)段进展工作。该县人大常委会主任陈学军、副县长翟常绪参加调研。

吉振华一行在麻屯镇任屯互通区桥梁架设工地现场查看,认真听取项目推进情况汇报,详细了解存在困难和问题,细致询问解决措施与完成时限,并提出具体指导意见。

针对电力改迁缓慢、项目占地增加、征迁资金不到位、工程进度一再拖延等问题,吉振华强调,孟津西部人民群众非常盼望这个项目落地,县里要提高站位、全力服务,对施工中出现的困难和问题要及时协调好、处理好;要尽快落实拆迁资金,年底前全部完成电力线路迁移工作,消除施工障碍,确保明年10月份项目全线贯通,否则无法向市委、省交通厅交代;要全力以赴、千方百计做好群众工作,特别是拆迁安置工作。施工方表示要采取突击措施,加快工程进度,以尽早带动沿线旅游等产业发展。
据了解,济洛西高速公路洛阳段全在孟津县区域,长23.3公里,按双向四车道高速公路标准设计,路基宽26米,黄河大桥按上、下行六车道设置。济洛西高速公路项目起点位于长济高速公路与在建的济源至阳城高速公路交汇处,终点位于连霍高速公路与宁洛高速公路交汇处,全长约100公里。