洛阳市长刘宛康调研客家之源、通用机场等重点项目

发布时间:2020-04-28 08:10:54 投稿单位:洛阳 浏览次数:

4月27日,洛阳市人民政府市长刘宛康到伊滨区调研客家之源纪念馆及大谷关客家小镇项目和万安通用机场建设情况。

刘宛康实地考察了客家之源纪念馆项目选址、大谷关遗址周边地形地貌等,听取了专业人员关于项目规划设计、文物勘探、遗址保护等情况的介绍。刘宛康指出,世界客家人和大谷关的关系正如水和源的关系。要向全世界客家人发出邀请,优化思路,集思广益,进一步完善规划设计方案,抓紧时间筹备开工;要加强沟通协调,积极争取上级部门支持,把项目纳入国家和省的文化旅游项目“总盘子”;要以引导为主,充分调动周边村民积极性,打造好周边环境;要深入挖掘项目文化内涵,弘扬中国传统文化,增强民族认同感和凝聚力,传播正能量。在洛阳万安通用航空机场项目,刘市长察看了项目建设进度后,指出:要借鉴世界其他通航小镇先进经验,进一步打通通航服务产业链;要完善基础配套设施,带动周边旅游发展;要早谋划,早动手,为项目发展预留充足空间;要加强合作,开展多元化沟通对接;要加快项目建设进度,全力以赴推进项目建设。