洛阳市重点城建项目“五一”假期不停工

发布时间:2020-05-06 11:33:06 投稿单位:洛阳 浏览次数:

“五一”假期,洛阳市唐寺门立交、玻璃厂路改造提升、营庄立交等各城建重点工地建设依然热火朝天,广大建设者放弃节假日休息时间,坚守施工一线,加班加点抢进度。按照市城建重点项目“双月攻坚”部署要求,伊水西路南山大道至龙顾路段、夏口路洛宜快速通道至关林路段、新伊大街南延开元大道至钱江路段等三项城建工程已完工,6日将向市民群众放行。

营庄立交工程作为洛阳市目前最大的互通立交,在洛阳综合交通体系中扮演着重要角色。连日来,该项目现场8台旋挖钻24小时不停施工,钢箱梁吊装等正在有序作业。据项目指挥部工作人员介绍,目前洛吉主线已通车运行,产值完成约10亿元,将在“双月攻坚”结束的6月底前,实现邙岭大道东西向主线贯通。

唐寺门立交是扮靓洛阳“东大门”的重点工程。“五一”假期,每天早上6点,一队建设工人就通过扫“洛康码”和测温消毒后有序进入施工现场,接替下夜班的施工队开启新一天的劳动竞赛。为早日完工,项目建设单位从施工方案预控、机械设备投入、劳务队伍选择、物资材料入场等方面层层落实计划任务指标,将生产任务细化到天、责任到人,24小时不间断施工。目前,该项目启动2个月已创造施工产值2.15亿元。

在玻璃厂路改造提升工程工地,8台国内目前最先进的旋挖钻机一字排开,人机结合两班倒作业,108名建设者对护筒埋设、钻机就位钻孔、清孔、钢筋笼安装、混凝土灌注、桩基检查等各个工序,责任落实到人,确保项目建设按照既定节点有序推进。

市住建局相关负责人介绍,“五一”假期,该局7个市政工程指挥部全员在岗,在项目一线统筹调度,协调解决施工中的制约问题,确保重点项目“双月攻坚”有序推进。

经过攻坚,伊水西路南山大道至龙顾路段、新伊大街南延开元大道至钱江路段、夏口路洛宜快速通道至关林路段等3条道路已完工,具备通车条件。

其中,伊水西路南山大道至龙顾路段全长2.5公里,有效连通龙顾路、东山大道、三川大道和南山大道等主干道,对提升龙门石窟片区通行能力将发挥重要作用;夏口路洛宜快速通道至关林路段位于高新区丰李镇,宁洛高速西侧,全长1.8公里,可以有效串联洛宜快速通道、开元大道、关林路等东西向道路,有效缓解滨河南路通行压力。

此外,展览路望春门街至龙门大道段、长兴街关林路至通衢路段、永泰街关林路至伊洛路段、金城寨街关林路至通衢路段等4项海绵化改造工程也于“五一”假期全部完工。