洛阳:偃师市召开市级领导分包重点项目汇报攻坚推进会

发布时间:2020-05-08 11:35:36 投稿单位:洛阳 浏览次数:

5月7日下午,洛阳市偃师市召开市级领导分包重点项目汇报攻坚推进会。洛阳市人大副主任、偃师市委书记孙延文主持会议。

今年以来,偃师市积极落实市领导分包重点项目制度,在全市126个重点项目中选取35个重要项目由24位市领导进行责任分包,通过“五个一”推进、项目例会、协调服务、定期督查定期通报等制度加快重点项目推进,分包市领导定期到项目现场查看项目进展,协调存在问题,并适时召开办公会议。汇报会上,分包项目的市领导逐一对各自分包项目的进展情况、手续办理情况、存在问题及年度目标计划安排进行详细汇报。市委、市政府、市人大、市政协等分包项目的24位市领导和发改委、工信局、自然资源规划局及相关镇(街道)主要负责人参加会议.

孙延文强调,项目建设是经济社会发展的重要支撑,抓项目就是抓投资、抓税收、抓就业,各位分包领导及项目责任单位要提高认识,真抓实干。一是定期听取分包项目进展及存在问题汇报,原则上一月召开一次汇报会。二是积极协调项目规划、用地、环评、文物等前期手续办理,坚持联审联批、容缺办理等机制,做好重点项目用地、资金等要素保障。三是积极争取上级政策性资金支持,助力重点项目建设。四是营造良好的营商环境,真心真诚为企业服务,为项目解忧。

偃师市多措并举,全力推动重点项目建设,在对冲疫情冲击,统筹经济社会发展中积极作为,为加快副中心城市建设,打造洛阳都市圈做出偃师贡献!