省委常委、洛阳市委书记李亚在调研城建重点项目建设

发布时间:2020-05-20 16:19:51 投稿单位:洛阳 浏览次数:

5月19日上午,省委常委、市委书记李亚调研市区重点项目建设工作,强调要认真落实省委省政府加快推进洛阳副中心城市建设部署要求,在抓好常态化疫情防控前提下,着力抢工期、保质量、提形象、惠民生,推动一个个城建交通重点项目落地见效,不断完善城市功能、提升城市品位,切实让基建提级行动落地发力见实效,为建设副中心、打造增长极打牢基础。

李亚先后来到动车组存车场、机场路快速路、王城大道快速路、二广高速城区段改扩建工程、玻璃厂路改造提升工程、谷水立交、唐寺门立交、八里堂立交了解建设进展,叮嘱有关部门要加强督导指导,在抓好工程建设的同时,统筹做好周边区域城市规划、城市设计,有效提升城市整体形象。

李亚强调,加强基础设施建设是推动经济发展的必然要求,是扩大内需的重要举措,是惠及群众的民生工程,更是当前应对疫情影响的有效抓手。各级各部门要提升站位,扎实开展基建提级行动,千方百计抓好重点项目建设,让基建提级行动真正落地发力见效,不断画精画美画好城市建设“工笔画”。要毫不放松抓好常态化疫情防控,在保证工程质量和安全前提下,科学精准调度,发扬攻坚精神,抓节点抢工期,把疫情造成的损失夺回来抢回来,力争各项工程早完工早惠民。要坚持以人为本,做细群众工作,依法依规做好拆迁工作,畅通群众诉求渠道,维护好群众合法权益。

李亚要求,各级各部门要深入开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动,克服“三种心态”、强化“三种精神”,坚持问题导向,触及思想深处,持续改进提升。城建交通系统要不断提升落实力执行力穿透力,始终坚持“一线工作法”,多到现场、吹糠见米、解决问题。各城市区要强化担当作为,在大格局大规划中找准定位,倾力倾心服务全市中心大局,确保市委市政府部署要求不折不扣落到实处。

市领导王琰君、魏建平参加调研。