平顶山:漯阜铁路公司实地调研舞钢公铁智慧物流港项目

发布时间:2021-10-19 15:35:36 投稿单位:平顶山 浏览次数:

10月18日上午,漯阜铁路有限责任公司调研组到舞钢市,就该市正在推进建设的公铁智慧物流港项目进行实地调研。

公铁智慧物流港是省重点建设项目、省运输结构调整重点项目、省重点铁路专用线建设项目。该项目的顺利落地建设既是舞钢市落实“项目为王”理念的生动实践,也是“大抓产业、抓大产业”的重大突破。该市相关负责人表示,将充分发挥漯阜铁路舞钢站优势,建立衔接顺畅、便捷高效的多式联运公共物流服务平台,着力提升运输保障能力和服务水平,为地方经济建设和社会发展作出应有贡献。

在公铁智慧物流港项目现场,调研组一行通过实地查看、听取汇报的方式初步了解项目的区位优势、对外交通、基础设施保障等情况。

据介绍,该项目计划投资15亿元,规划占地面积358.5亩,总建筑面积约13万平方米,规划铁路专用线两股共计1033米,主要以物流产业为基础、以科技信息化为核心、以电子商务为动力,建成后年货物吞吐量可达500万吨,有效挖掘铁路线运输潜力,进一步完善综合运输网络,提高运输组织水平,有力促进运输结构调整,助推河南省乃至全国内陆型多式联运高质量发展。